Jadi, para pembacaku sekalian, aku dari Banda Aceh, pindah ke Jakarta demi sebuah Dream Job, yakni bekerja di salah satu Perusahaan konstruksi besar. Masuk tahun kedua, mulai banyak drama dan gonjang-ganjing.

Di saat itu, pikiran untuk resign sudah mulai muncul. Emang dasar akunya kutu loncat juga kali yah jadi akhirnya Dream Job tersebut lama-lama jadi Reguler Job, dan dalam 2 tahun aku bisa bekerja 2 perusahaan, terus seperti itu, pindah dan pindah Perusahaan.

Aku pun lantas sampai juga di titik jenuh. Di akhir penghujung tahun maren, jadilah rencana resign sudah dirancang sematang mungkin. Aku sudah mulai bikin ancang-ancang, yang ternyata eksekusinya beneran dijalankan di November 2019.

Keputusan ini tentu sudah dipikir untung ruginya. Perasaanku juga antara senang akan tantangan berikutnya, aku rasa ini keputusan terbaik.

Jadi pindah ke mana?

Aku tetap di sini..di hati kalian semua. Eaaak! Beneran kok aku tetap bakal nge-blog bareng kalian dan belajar bareng kalian tentang Digital Marketing, ngevlog di youtube channel pengalaman aku memulai digital marketing.

Yang berubah hanyalah statusku.. dari yang harus ngabsen tiap jam 8 pagi, lalu menjadi bisa tidur siang habis makan. Jadilah sekarang aku seorang full time entrepreneur dan netpreneur.

entrepreneur aku buka usaha minuman kekinian kecil-kecilan untuk kebutuhan sehari-hari tertutupi dari situ, teman-teman yang tinggal di sawangan Mampang Boleh mampir menikmati segarnya Pocok Full Cream dan Jeruk Peras Murni
jalan Remaja No. 11
mau dapat promo bisa dari GoFood cari aja Jeruk Joss…hehehe Promosi dulu, kata orang-orang gitu klu jadi marketing, dimana-mana promosi produknya.

Netpreneur aku belajar Internet Marketing dari dasar dan saat ini punya beberapa website yang aku kelola sendiri, maklum modal pas-pasan, Kelas Online Panduan Bisnis Online pemula di mulai cara membuat website Pro, Informasi Digital Marketing https://edysugianto.com, toko online https://hobybaru.com, affiliate Konsultan Bisnis https://bangkitbersama.co.id.

Beberapa Mentor tempat aku kuras ilmu Digital Marketing,
mas Andre Andropia Jago Facebook ads bisa cek https://andriezone.com/

Dasar Digital Marketing Aku serap ilmu di SB1M apa itu SB1M cek Disini

Tentu enggak mudah mengambil keputusan ini. Tak semua orang mau ambil resiko jadi pekerja serabutan, Penuh ketidak pastiaan. Tapi tak semua orang juga mau terjebak dalam ritme kantoran.

Aku pastilah masuk kategori yang ke dua. Meski harus kehilangan gaji bulanan yang tak seberapa itu tapi mudah-mudahan dibukakan pintu rejeki yang lain.

Kalau pun tidak, terbayar kok dengan kebebasan serta peluang lainnya yang kini bisa ku capai. Aku percaya sih, selama melakukan apa yang kita sukai, meski belum membuahkan hasil sekarang, atau bahkan tak kunjung keliatan duitnya, mudah-mudahan semua itu nanti akan berbuah yang manis-manis. Yang penting sekarang itu ketenangan jiwa.

 

Salam Sukses

Sahabatmu,

Edy Sugianto

Kenal Kan aku yg baru bangun tidur, langsung belajar ngevlog pertama sekali